关于开展“书中有戏•文润齐鲁”山东省高校图书馆“阅微剧”展演征集活动的通知
发布时间:2024-06-07 15:11:38    作者:    点击:[]

山东省图书馆学会、山东省图书馆将在第32届全国图书交易博览会期间,组织开展书中有戏·文润齐鲁”——山东省公共阅读机构阅微剧征集展演活动,山东省高校图书馆可报送3个作品,现面向全省高校进行征集。

一、活动主题

书中有戏·文润齐鲁

二、活动形式

本次征集展演活动采取一本书一场戏模式,展示相关书籍的内容,以小微舞台剧、歌剧、话剧、诗剧、叙事剧、地方戏曲等为载体进行阅读推广。作品可自编自排自演,也可采用既有戏剧剧本排演等。

三、作品要求

1.作品取材建议优先选择鲁版图书或近年国内重要出版社出版的经典主题图书为创作蓝本,围绕传承弘扬中华优秀传统文化、继承革命文化、发展社会主义先进文化以及廉洁文化、黄河文化、齐鲁文化等主题,展现新时代全省社会经济发展全貌、人民群众美好生活等。

2.作品应思想性、艺术性和观赏性俱佳,内容健康向上,符合社会主义核心价值观,富有时代特色、符合大众审美。

3.作品主创、参演人员可以为图书馆工作者、热心读者、阅读推广人或文艺爱好者等。演员不超过6人。年龄不超过60岁。

4.作品不得剽窃抄袭,出现版权纠纷和侵权行为,责任由选送单位和主创人员等自负。

5.作品将统一宣传和展播,作品提交即视为已授权。

四、作品报送

(一)各高校图书馆为本校指定报送单位,不接受个人申报。

(二)每个高校图书馆可选送1个作品

(三)作品时长不超过15分钟,具体包括以下材料:

1.作品视频:分辨率不低于1280*720,帧率:25,码流不低于8Mbps,画面清晰,音量正常,背景无明显杂音。

2.创作素材:包括简介、文字脚本或剧本等。

3.《山东省公共阅读机构阅微剧征集展演作品报送表》(见附件)。

(四)为保证发送成功,请将所有材料打包压缩后,由各馆信息员于2024616日前联系山东省高校图工委秘书处进行发送。

五、作品展演

选送作品最终由省学会组织相关专家,按照公开、公平、公正原则进行遴选,在第32届全国图书交易博览会期间进行现场展演,展演活动具体安排另行通知。


山东省高等学校图书情报工作委员会

202467




下一条:关于公布第三届“智课杯——声动青春一展英采”英文配音大赛活动获奖名单的通知

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88366260 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn