关于开展山东省高职高专院校图书馆先进工作者评选的通知
发布时间:2023-05-26 09:30:15    作者:    点击:[]

各高职高专院校图书馆:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推动山东省高职高专图书馆事业高质量发展。经研究决定,在全省范围内开展山东省高职高专院校图书馆先进工作者评选活动,以表彰在全省高职高专图书馆工作中业绩突出的馆员。现将有关事项通知如下:

全省高职高专院校图书馆正式在编在岗工作人员

二、评选条件

推荐人选应坚持党的基本路线、方针、政策,遵纪守法,品德高尚,模范履行图书馆员职责,具有强烈的事业心、责任感和突出的敬业精神、奉献精神,并符合下列条件之一:

(一)对于推动山东省高职高专图书馆事业发展、树立行业形象、促进文化传播做出突出贡献;

(二)长期(5年以上)在山东省高职高专图书馆基层或一线岗位,特别是在艰苦条件下辛勤工作,甘于奉献,业绩突出;

(三)在山东省高职高专图书馆综合管理、阅读推广、信息素养教育、资源建设、读者服务、技术创新、学科服务等某个方面表现突出,对高职高专图书馆发展、树立行业形象、促进文化传播有积极推动作用;

(四)在山东省高职高专图书馆工作中有其他特别突出的业绩和事迹。

三、推荐名额

山东省全日制高职高专院校图书馆,每馆推荐1人。

四、评选办法

(一)初评推荐:参评候选人认真填写《山东省高职高专图书馆先进工作者信息表》(以下简称《信息表》)以及《山东省高职高专图书馆先进工作者推荐表》(以下简称《推荐表》),并由本单位主要负责人在《推荐表》上签署意见后加盖公章。为了真正举贤能、树榜样,各高职高专图书馆应坚持公开、民主原则择优推荐,并在本单位公示无异议后方可上报。

(二)组织申报:各馆应及时报送候选材料,《信息表》(电子版)、《推荐表》(电子版+签名加盖公章扫描版)及近三年业绩佐证材料(如:科研业绩材料、获奖材料扫描版、大型活动现场照片、媒体报道等电子版材料)。所有材料请于65日下午5点前发送至邮箱sdszytsg@163.com。邮件标题请注明学校名称+先进工作者申报等相关信息。

(三)审核评定:由主办方组织专家对候选材料进行审核、评定,确定全省高职高专图书馆先进工作者名单,并发文表彰。

山东省高等学校图书情报工作委员会

山东省高校图工委高职高专专业委员会

2023529日

上一条:关于举办2023年山东省高校图书馆国外数字资源研讨会的通知