山东科技大学济南校区图书馆举办堤口路小学学生进校园深度研学活动
发布时间:2023-06-06 14:04:18    作者:    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在北京育英学校考察时的讲话精神,唤起少年儿童从小听党话,跟党走,立志为党成才,为国奉献的精神,6月2日,山东科技大学济南校区图书馆组织堤口路小学160余名六年级学生来到校区,开展“大手小手‘手牵手’· 红心向党共成长”红色教育主题研学活动。

同学们身着整洁的校服、佩戴红领巾,在山东科技大学图书馆红色文化传承志愿者带领下,依次参观了图书馆红色教育基地、主楼大厅和智慧教室、艺体楼、学生餐厅、山科-澳教智能制造联合研究院。在参观学习期间,红色文化传承志愿者们结合山东科技大学筚路蓝缕的发展历程,向参观的同学们讲述了一代代科大人立志为强国建设、民族复兴而读书而奋斗的可歌可泣的故事,前来参观的同学们深深地为山东科技大学的奋斗事迹和精神所鼓舞。

同学们兴致勃勃地体验了图书馆先进的图书检索、自助借还设备,坐在舒适的座椅上安静地阅读书籍,专心致志地诵读着红色书籍,与讲解老师频繁互动交流,用求知的眼睛去探知未知的世界。

历史是最好的教科书,百年党史是对青少年进行革命传统教育的生动教材。通过对百年党史的学习让同学们感受到党的伟大贡献,知道历史和人民是怎样选择了中国共产党社会主义道路,有助于加深小学生们对党和对祖国的热爱。山东科技大学志愿者用通俗易懂的话语将习近平新时代中国特色社会主义思想与百年党史相结合,给同学们讲解图书馆红色展厅。讲解期间,同学们聚精会神,认真听讲,一次次被先烈可歌可泣的精神感动,纷纷表示要认真学习,为成为社会主义事业建设者和接班人而不断努力!

为小学生们能拥有更广阔的视野和丰富的心灵世界,勇敢地面对挑战,山东科技大学图书馆举办此次研学活动,以此指引朋友们在未来的日子里,用知识和智慧书写属于自己的精彩的人生,不断地攀登科学高峰。

撰稿人:蔡娜娜  来源:山东科技大学济南校区图书馆

上一条:中国石油大学(华东)图书馆推出《女性的力量·创新的力量》知识产权宣传片