德州学院举行桑恒昌文学馆成立五周年座谈会
发布时间:2024-09-18 15:07:39    作者:    点击:[]

9月13日上午,德州学院桑恒昌文学馆成立五周年座谈会在图书馆举行。校党委副书记、校长赵长林,校党委委员、宣传部部长冯琨,当代著名诗人桑恒昌,山东大学教授、著名诗人、评论家耿建华,山东省写作学会会长韩品玉,山东省文艺界相关人士及德州诗词协会会员代表参加座谈会。

赵长林致辞,代表德州学院全体师生向桑恒昌文学院馆成立五周年表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持文学馆建设及学校发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,桑恒昌先生的诗作和藏品具有很高的艺术文化价值和深远的精神传承意义,文学馆在学科专业建设、校园文化引领、学生素养提升及文学创作、研究、交流等方面发挥了重要作用,搭建了德州现当代文化名人展示、高校文化引领及校地文化共建的交流平台,丰富了学校以文化人、以文育人的育人载体。他强调,五周年是一个里程碑,更是一个新的起点,学校将全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,强化文学馆信息化、数智化建设,把文学馆打造成更加多元、更加广阔的文化交流平台,让桑恒昌诗歌文化传播到国内外,为文化强国建设贡献德院力量。

桑恒昌先生从“德州是我的生命家园”和“德州学院是我的精神家园”两方面分享了诗歌创作体会和人生感悟,对文学馆的建设、育人功能及文化引领给予了高度评价。同与会人员代表向学校捐赠了书画长卷《锦绣桑田》(桑恒昌书 刘长勇画)、个人书法作品、著作及藏品等。

德州学院图书馆负责人介绍了桑恒昌文学馆成立五年来的工作情况及未来建设规划。与会代表作了交流发言。召开了长篇纪实文学《商海》改稿会。全体人员参观了文学馆。

撰稿:杨玉娟、董菲菲

摄影:德州学院宣传部

来源:德州学院图书馆

上一条:中国石油大学(华东)图书馆获首届沿大运河八省(市)图书馆学会优秀业务案例征集一等奖